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De la Maison Blanche... aux Terres Ocres de l'Afrique
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6 août 2006

Petits pots de tapioca à la noix de coco

Avant de quitter la France, je m’étais donné pour objectif de vider mes placards tout en faisant des petits plats qui donnent envie d’être dégustés. C’est ainsi que sont nés les petits pots de tapioca à la noix de coco, en fouillant dans mes placards au dernier moment… Et finalement, c’était bien bon ! Vous m’excuserez d’être si peu précise pour les quantités, mais ce dessert a vu le jour il y a déjà plusieurs semaines alors… faites selon vos goûts !

petit_pot_de_tapioca_a_la_noix_de_coco

Ingrédients :

- tapioca (selon la quantité voulue) ;

- lait de riz (en fonction de la quantité de tapioca, suivre les indications fournies sur le paquet de tapioca) ;

- une gousse de vanille ;

- un sachet de sucre vanillé ;

- sucre de canne non raffiné ;

- poudre de noix de coco (environ 2 cuillérées à soupe par petit pot) ;

groseilles ou autres fruits colorés pour la déco

Portez le lait de riz à ébullition, et ajoutez-y le sucre vanillé ainsi qu’un peu de sucre de canne non raffiné pour les plus gourmands. Fendez la gousse de vanille en deux et ôtez les petites graines avec la pointe de votre couteau. Ajoutez les graines et la gousse ouverte dans le lait. Baissez le feu et laissez infuser quelques minutes. Retirez la gousse de vanille et versez la poudre de noix de coco. Ajoutez le tapioca en pluie et remuez sans cesse. Quand la préparation est bien onctueuse, stoppez la cuisson (pour la durée de cuisson, voir les indications figurant sur votre paquet de tapioca) et versez dans de jolis petits pots que vous placerez au moins deux heures au réfrigérateur lorsqu’ils seront suffisamment refroidis.  Sortez les petits pots de tapioca 10 minutes avant de les servir et décorez-les avec des fruits colorés. Vous pouvez les déguster par exemple au goûter avec un cocktail exotique bien frais composé de jus de mangue et de coco. 

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