Petits paniers chèvre/tapenade
Pour les fêtes de fin d'année, nous avions décidé de nous faire plaisir en mangeant des petits choses qui nous rappelaient la France. J'ai donc choisi du fromage de chèvre et de la tapenade, qui me rappelle si bien le sud où j'ai passé mon enfance. C'est l'une de mes petites madeleines de Proust... J'ai mélangé tout cela pour faire une petite entrée qui peut aussi faire un repas du soir léger et délicieux : des petits paniers chèvre/tapenade accompagnés d'une salade d'épinards frais et de sa vinaigrette au citron.
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- un chèvre frais en bûche
- un pot de tapenade
- une boîte d'épinards frais
- citron, sel, poivre
Préchauffez le four comme indiqué sur
le rouleau de pâte feuilletée. Dans la pâte, coupez des carrés (ou des
triangles, comme vous préférez!) sur lesquels vous pourrez mettre une tranche de fromage
de chèvre, puis une cuillère à café de tapenade. Ne salez pas, la
tapenade est déjà assez salée !! Fermez les petits paniers et enfournez
selon les indications correspondantes à votre pâte. Servez avec une
petite salade d'épinards citronnée.
Très franchement, c'est
enfantin, ça prend moins de 10 minutes à faire et c'est à la fois
délicieux pour vos papilles et votre santé ! Alors ne vous privez pas !
Juste un mot sur le coup de gueule : j'aime beaucoup les cerises mais je les aime avec leur noyau !!
Arrêter de nous trafiquer les fruits et les légumes pour jouer à l'apprenti sorcier !!! Ca suffit !!