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De la Maison Blanche... aux Terres Ocres de l'Afrique
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12 juillet 2007

Dôme mangue/nectarine au coulis de framboises

Si mes sources sont bonnes, il fait un temps désastreux en France en ce moment. Mais comme je vous le disais dans le précédent billet sur Ocean City, ici, il fait environ 36°C tous les jours. Evidemment, nous avons la climatisation, partout : dans les bus, les métros, les magasins, les appartements... Nous souffrons donc moins qu'en France. Mais c'est la planète qui souffre à notre place, je ne le sais que trop... Alors pour tenter de nous rafraîchir un peu (et aussi parce que quand il fait 36°C je n'ai envie de rien d'autre que de fruits...), j'ai concocté un petit dessert extra frais à la mangue et à la nectarine. Le coulis de framboises complémente parfaitement le tout et apporte une touche de couleur agréable. Evidemment, on pourrait faire la même chose avec n'importe quel fruit ou presque. A vous de choisir ce qui vous fait envie au moment M. Et "enjoy" !

Dome_mangue_nectarine_au_coulis_de_framboises

Ingrédients :
- 1 mangue
- 1 nectarine
- 1 jus de citron
- un peu d'eau
- 2 g d'agar-agar

- 2 poignées de framboises
- un peu d'eau

Peler la mangue et la découper en morceaux. Mettre ces derniers dans le blender. Ajouter une nectarine coupée en morceaux, le jus d'un citron, puis mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. L'objectif est d'obtenir environ 1/2 litre de purée. Ajouter un peu d'eau si la quantité obtenue n'est pas suffisante. Dans une casserole, mettre un peu d'eau avec l'agar-agar. Mélanger puis porter à ébullition. Laisser bouillir deux minutes puis ôter du feu. Verser l'agar-agar dans la purée de fruits et bien mélanger. Verser dans des coupes et placer au frigo pendant au moins deux heures.

Au moment de servir, placer les coupes dans de l'eau chaude et passer un couteau sur les bords. Les dômes devraient se démouler assez facilement :) Bonne chance quand même ! :) Pour le coulis, mettre simplement les framboises surgelées dans le blender avec un peu d'eau et mixer jusqu'à obtention du coulis. Verser sur les dômes puis ajouter des framboises surgelées pour la déco.

Si vous êtes "a sweet person", vous pouvez bien sûr ajouter un peu de sucre dans la purée de fruits et le coulis. Personnellement, je trouve que le sucre des fruits se suffit à lui-même... A vous de goûter !

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