Dessert festif du réveillon !
Après les "hugs" et les feux
d'artifice du passage à la nouvelle année, que fait-on ?
Traditionnellement, on prend quelques bonnes résolutions... Mais inutile de
prendre des résolutions qu'on ne tiendra pas, alors
personnellement, je me limite au minimum ! Il faut dire
que je ne peux pas prendre la résolution d'arrêter de fumer ou de
manger des sucreries... donc il faut trouver autre chose.
Pour cette année, la principale résolution (les autres ne sont pas publiques ) sera de faire le maximum pour envisager d'être sérieusement bilingue... dans deux ou trois ans ! J'ai donc commencé par acheter deux DVD d'anglais à Noël : l'un pour la prononciation et l'autre pour apprendre les "idioms" américains. Il ne reste plus qu'à s'y mettre... et à déterrer mes petits carnets de vocabulaire de prépa (à l'époque, j'ais appris des milliers de mots, mais il n'en reste plus que quelques dizaines:-)
Concernant ce blog, je prends la bonne résolution de ne pas en être esclave (!!), et de vous communiquer régulièrement des "bonnes pratiques" ou "brèves d'info" écolos pour que vous ne puissiez plus dire que vous n'étiez pas au courant
Mais pour revenir au 1er de l'an, voici
le fabuleux destin dessert qu'avait préparé mon petit mari à cette occasion :
des choux à la crème pâtissière et à la purée de mangue, le tout en
forme de "2007" s'il vous plait !! Il a fait ça tout seul, comme un
grand ! J'en ai de la chance, hein ??!! En plus, c'est vraiment bon !!
Ingrédients:
Pour la pâte à choux
- 25cl d'eau
- 60g de beurre en morceaux
- 3 à 4 oeufs
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière
- 40cl de lait
- 1/3 de gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre
- 40g de farine
Pour la purée de mangue
- 2 mangues
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre (en fonction de la maturité des mangues)
Pour réaliser la pâte à choux, je vous propose de vous rendre ICI
car les explications sont très bien faites ! Vous aurez des
informations sur la réalisation de la pâte, sa cuisson, le remplissage
des choux.
Pour la crème pâtissière, mon petit mari a suivi cette recette là.
Pour
la purée de mangue, il suffit de peler les mangues, de les couper en
morceaux, de les faire cuire dans un peu d'eau, d'ajouter un peu de
sucre en fin de cuisson si nécessaire, et enfin de mixer la purée au
blender afin qu'elle soit bien lisse.
Après, il ne reste plus qu'à remplir les choux soit avec la crème pâtissière, soit la purée de mangue, puis à les recouvrir de caramel.
Bon appétit et Bonne Année 2007 !!